市住建局深入推进党员学习教育

强化学习教育   突出以知促行

 政治思想建设是党组织自身建设的基础和中心环节。按照全面从严治党的要求,市住建局深入推进党员学习教育,用党的最新理论成果武装党员头脑。

 一、强化中心组学习,为干部职工做表率。在年初制定学习计划的基础上,将不同专题制定了详细的学习方案,每周在班子会后进行集中学习。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,又安排了8个专题的集中学习研讨,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”,保持奋发有为的精神状态。

 二、设立科级干部“理论自习室”,为思想加油,为工作助力。为进一步规范科级干部理论学习,让大家在繁忙的工作中抽出时间深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规,以“读原著、学原文、悟原理”为主,侧重于对原著原文的学习,设立了科级干部“理论自习室”,配备了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《党的十九大报告》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平的七年知青岁月》等经典著作。同时,又配备了《中国梦·中国道路》、《打铁必须自身硬》等系列丛书,每月学习时间不得少于8个小时。

 三、开展系列集中教育培训,提升党员干部整体素质。结合“住建大讲堂”活动的开展,突出理想信念教育、党性教育和专业化能力培训,制定了党性教育、廉政教育、综合素质三个专题,引导干部职工坚定政治觉悟和理想信念,强化干部队伍业务能力和专业素质,解决“不想干”“不愿干”“不会干”的问题,推动住建工作提升发展。

上一篇:没有文章
下一篇:关于转发市安委办《关于做好暑期汛期安全生产工作的通知》