关于做好农村危房改造专项治理发现问题整改工作的通知

沧州市住房和城乡建设局

关于做好农村危房改造专项治理发现问题

整改工作的通知

各县(市)住房和城乡建设局:

根据省委省政府、市委市政府关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署和河北省重点工作大督查第八督导组的要求,为切实做好农村危房改造专项治理发现问题的整改,现就有关工作通知如下:

一、认真进行自查自纠和省、市集中核查发现问题整改各地要按照“四查四看四治理”要求和农村危房改造专项治理行动要求,彻底查清当地和本部门农村危房改造存在的问题。要进一步完善自查自纠、集中核查及群众投诉举报的违法违纪和作风问题台帐,并逐项认真进行整改,确保整改到位,需移交纪检监察部门进行处理的,应及时移交处理。6月底前,所有发现问题要结案归零,并及时向市住建局反馈整改结果。

二、认真组织开展“回头看”

各地要认真组织开展农村危房改造专项治理“回头看”工作,对专项治理工作进行“大起底”,核实自查自纠的问题是否全部查纠、已经查纠的问题是否出现反弹、需要问责的干部是否问责到位、制度漏洞是否及时堵塞、工作作风是否明显改进。对“回头看”发现的问题,要盯住不放,重点督办,持续传导压力,督促整改到位,并织细扎紧制度“笼子”,加强全过程管控,从源头上防控农村危房改造腐败和作风问题发生。

三、其他有关要求

(一)各地要严格执行河北省改进农村危房改造工作作风十条措施,深入基层、进村入户,面对面听取群众意见,扎实推进专项治理及“回头看”各项工作。

(二)各地要进一步健全举报受理制度,及时受理群众投诉举报,并认真进行处理,做到事事有着落、件件有回音,积极回应群众的关切。

(三)请各县(市)于7月10日前上报自查自纠和集中核查发现问题整改结果及群众投诉举报问题办理结果、建章立制等工作阶段性总结,并逐项填报违法违纪、作风问题台帐及省、市核查发现问题移交办理台帐和群众投诉举报问题办理台帐。

联系人:孙可进  郜巍巍  

联系电话:8698665,8698260

    附件:1.自查自纠违法违纪问题整改台帐

2.自查自纠作风问题整改台帐

3.省、市集中核查发现问题移交办理台帐

4.群众投诉举报问题办理台帐

                          2018年625


附件1