关于印发《沧州市农村危房改造考核(绩效评价)办法(试行)》的通知

沧州市住房城乡建设

沧州市财政

沧州市扶贫开发办公室

关于印发《沧州市农村危房改造考核

绩效评价办法(试行)》的通知

各县(市)住房和城乡建设局、财政局、扶贫办

  做好建档立卡贫困户、未纳入建档立卡低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象农村危房改造是“十三五”期间农村危房改造工作的重点难点,特别是建档立卡贫困户实现“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作。为确保农村危房改造目标任务完成,促进扶贫攻坚工作的落实,结合我市脱贫攻坚实际,我们制定了《沧州市农村危房改造考核(绩效评价)办法(试行)》,现予印发,请遵照执行。

    

    附件:沧州市农村危房改造考核(绩效评价)办法(试行)

 

           2018312日 


附件

沧州市农村危房改造考核(绩效评价)办法

(试行)

  

    第一条 为确保农村危房改造年度目标任务的完成,加强工作管理,规范考核(绩效评价)工作,提高资金使用效益,根据省住建厅等部门制定的《河北省农村危房改造考核(绩效评价)办法(试行)》(冀建村20188号),制定本办法。

  第二条 本办法所称农村危房改造考核(绩效评价),是指每年度对各县(市)落实农村危房改造政策及完成省下达的年度任务情况进行的考核(绩效评价)。

  第三条 考核(绩效评价)的依据包括农村危房改造政策文件、下达资金与任务文件以及有关技术与管理文件等。

  第四条 考核(绩效评价)坚持客观、公正、科学的原则,突出县级实施的主体责任。

    第五条 考核(绩效评价)的主要内容包括政策落实、改造实施、指导管理、质量安全、建档立卡贫困户危房改造、资金管理、档案信息等情况(主要指标及分值见附表)。根据年度政策和工作重点等实际情况,市有关部门可对指标及分值进行调整和细化。

第六条 考核(绩效评价)方式为组织对所辖有农村危房改造任务的县(市)进行考核,并将考核结果报相关部门。

市对各县(市)进行考核(绩效评价),按照当年工作要求进行相关数据收集、现场检查和有关指标的考核评分工作,并形成考核(绩效评价)报告。考核(绩效评价)工作所需相应数据依托住房城乡建设部全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统和全国农村住房信息系统、日常统计管理记录等进行收集或复核。

  第七条 考核(绩效评价)结果列为市对县(市)级扶贫开发工作成效考核的重要参考因素。

  第八条 考核(绩效评价)结果作为市对各县(市)工作评价的基本依据,上报省住建厅和沧州市政府,并进行通报。

  第九条 本办法自发布之日起实施,由市住建局负责解释

上一篇:沧州市住房和城乡建设局行政执法事项清单
下一篇:沧州市住建局重大执法决定法制审核流程图